Думается, что может быть проще, чем варить картошку? Почистила, положила в воду - и вари. Это умеют все. Однако здесь есть ряд секретов, которые надо знать хозяйкам.
Картофель лучше класть в кипящую воду и варить на среднем огне при закрытой крышке. При варке на сильном огне картошка разварится и станет рассыпчатой.
Солить картошку надо не сразу, а за 10 минут до конца варки, чтобы сохранить содержащиеся в картофеле минеральные соли.
Если вы хотите , чтобы клубни не разварились, добавьте в воду немного огуречного рассола или уксуса.
Чтобы вареная картошка была белой и вкусной, в воду кладут несколько зубчиков чеснока.
Чтобы картошка сварилась быстрее, можно добавить в воду немного растительного масла.