Статей о том, как пожарить мясо, в Интернете можно найти великое множество. Даже видео-уроки можно посмотреть. Но всех своих секретов вам не раскроет ни одна хозяйка. О паре тонкостей обязательно умолчит.
Хочу дать несколько полезних советов, которые могут пригодиться при жарке мяса.
Для того, чтобы при жарке мяса на нем образовалась вкусная поджаристая корочка, мясо перед жаркой надо слегка посыпать сахарной пудрой.
Если вы будете жарить мясо целым куском, то для получения румяной хрустящей корочки его нужно обильно смазать сметаной.
Чтобы отбивные котлеты и шницели получились более мягкими, их нужно обмазать смесью растительного масла и уксуса за час-два до жарки.
Мясо, пожаренное на решетке, получается очень вкусным и сочным. Но его нужно правильно солить: либо в самом конце жарки, либо непосредственно после снятия с решетки. Сольделает мясо влажным. Поэтому если посолить его раньше, то готовое мясо может получиться сухим. Это-же относится к перцу. Сгорая, перец потеряет аромат, а мясо будет горчить.
Куски мяса при жарке не должны быть плотно прижаты друг к другу. В противном случае выделяющийся сок будет препятствовать образованию корочки, а мясо получится жестким и не сочным.
|